ま~さんっ!県産畜産物を使ったオリジナルレシピ紹介!

おきなわ花と食のフェスティバル2025の「まーさん市場」で展開された、料理研究家 伊是名カエ先生による県産肉(牛・豚・鶏)、たまご、牛乳を使用した家庭向けレシピを紹介します!

①~エネルギーチャージ~ 県産牛丸ごとオキナワ味噌だれ焼き

②~お疲れ解消~ 県産豚塩茹でポークの島ラッキョウとシークァーサーのタルタル

③~アロマでリラックス~ 県産鶏肉と島人参のシィークァーサー入り爽やかスープ

④~カルシウムアップ↗~ 県産卵&牛乳 焦がし醤油香るチーズミルクリゾット

詳しいレシピはこちらから→県産畜産物オリジナルレシピ

「ま~さん印」は安全・安心・新鮮な県産畜産物の目印です。

美味しい県産畜産物を食べて、「うちな~むん」をもっと愛していきましょう!

県内の畜産農家の応援もよろしくお願いします!