
食肉図鑑
お肉の名前知っていますか?
豚の部位・特徴(沖縄方言・ウチナーグチ名称 |
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沖縄在来豚:アグー ![]() |
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牛の部位・名称 霜降りステーキが代表的ですが、煮込み料理や刺身などバラエティに富んだ食べ方ができます。人間の体を構成するのに 不可欠な必須アミノ酸を多く含み消化吸収がよく、脂質、ビタミン、ミネラル、鉄分も豊富です。 |
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鶏の部位・名称 薬膳料理にも使われる鶏肉は、低カロリーで高タンパク質。ビタミンAのほか、ビタミンB1・B2、鉄分も含むヘルシーな肉です。 肉質は筋肉繊維が細かで柔らか、消化もよいのが特徴。手羽先にはコラーゲンがたっぷり。 |
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