• ホーム >
  • ニュース >
  • 沖縄県食肉センター直営4農場が新たに農場HACCP認証を取得!

 株式会社沖縄県食肉センター直営農場の、沖縄あぐ~もとぶ第一農場、第二農場、沖縄あぐ~平良農場、沖縄あぐ~大宜味農場の4農場がこのほど、「農場HACCP認証農場」を取得しました(平成31年3月27日付)。

 農場HACCPとは、牛や豚、鶏などを飼養する農場の衛生管理を向上させるため、疾病や伝染病を防止する為の具体的な取り組みの策定や、徹底した監視・記録を行うことで、農場段階で危害要因をコントロールする、食の安全性確保に向けた衛生対策システムの総称です。

今回の直営4農場の「農場HACCP認証農場」取得で、沖縄県食肉センターの生産する沖縄あぐ~は全て「農場HACCP認証農場」で生産されることになりました。

株式会社沖縄県食肉センター直営4農場が新たに農場HACCP認証を取得!

TOP