本事業は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴うインバウンド需要の減少や輸出の停滞等や緊急事態宣言による外食需要の減少等により、売上の減少や価格の下落といった深刻な影響が生じている食肉について販売促進を行うことにより、将来のインバウンド需要や輸出の再開等に対応できるよう、学校給食提供推進事業を実施します。

食育教材

畜産ってなあに?チャプター1 「沖縄県の食肉事情」

畜産ってなあに?チャプター2 「沖縄の畜産農家」

畜産ってなあに?チャプター3 「肉がスーパーに届くまで(流通)

畜産ってなあに?チャプター4 「食べ物への感謝」

 

※下のリンクは外部ページへ飛びます

農林水産省HP 和牛肉の製品ガイドブック 

中央畜産会HP 畜産ZOO鑑 肉用牛編

中央畜産会 がんばる!畜産!4

給食センター

給食提供を実施されましたら、下の①~③の書類を実施日より2週間以内に当公社まで郵送をお願い致します。

①実績報告書  (Excel版)  (PDF版)

②納品書                      

③実施月の献立表                                              

不明な点がありましたら、当公社担当までご連絡下さい。 

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